Во Владивостоке состоялась окружная конференция проектных СРО ДВФО

24 сентября 2018 года во Владивостоке под председательством Координатора НОПРИЗ по ДФО Игоря Белова состоялось заседание окружной конференции саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа.

В конференции приняли участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент, член Совета Нацобъединения Алексей Воронцов; председатель Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва; руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместитель Виталий Ерёмин, а также заместитель Координатора НОПРИЗ по ДФО Лариса Гуляева и советник президента Нацобъединения Елена Крылова.

Перед началом работы участники заседания почтили минутой молчания память об Олесе Викторовне Симанович — основателе и президенте ассоциаций СРО «РОС “СОЮЗ”» и «РОАП “СОЮЗ”», которая ушла из жизни 30 августа.

С приветственным словом к собравшимся обратился Михаил Посохин, который отчитался о работе, проделанной им на посту президента НОПРИЗ с 2014 по 2018 год.

По итогам доклада участниками Окружной конференции было единогласно принято решение выдвинуть кандидатуру Михаила Посохина на пост президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков от саморегулируемых организаций Дальнего Востока.

В рамках повестки дня Окружной конференции был рассмотрен вопрос о внесении изменений в регламентирующие документы Нацобъединения. С докладом по этому вопросу выступил Виталий Ерёмин. Изменения были одобрены участниками конференции единогласно и рекомендованы к принятию Съездом.

Участники конференции обсудили вопросы внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ и Федеральный закон № 315-ФЗ, а также предложения по оптимизации работы НОПРИЗ и формированию Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

 

Источник: http://www.nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=27441

Читайте также: