Сведения о членстве в саморегулируемой организации с 1 октября 2016 года необходимо вносить в Единый федеральный реестр

Напоминаем вам о том, что Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения в статью 5 Федерального закона от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», которая была дополнена частью 5. Данная норма вводит обязанность в отношении членов саморегулируемых организаций с 1 октября 2016 года вносить сведения о своем членстве в саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. В указанный реестр вносятся сведения, касающиеся вступления в члены и прекращения членства в саморегулируемых организациях:
– наименование члена и его идентификаторы (Ф.И.О., ИНН, ОГРН);
– контактный адрес;
– наименование саморегулируемой организации и ее идентификаторы (ИНН, ОГРН);
– виды деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в саморегулируемой организации.
Справка по статье 11 Федерального закона от 03.07.2016 г. № ЗбО-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Файл: nsmail-26.pdf, опубликован: 27.09.2016, размер: 30.9 KiB)
Доступ в Систему осуществляется после прохождения пользователем процедуры авторизации.
Авторизация пользователя Системы производится с помощью сертификата ключа проверки
электронной подписи, выданным авторизованным удостоверяющим центром. Список аккредитованных удостоверяющих центров. При заказе электронной подписи Вам следует указать на то, что электронная подпись должна содержать указание на Ваше право размещать информацию в Реестре (OIDРеестра).
На сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц под главным меню Системы, слева располагается функциональная кнопка для авторизации пользователя «Вход в кабинет компании». В разделе «Помощь» вы можете ознакомиться со всей необходимой для работы в системе документацией.
Публичность сведений о членстве в саморегулируемой организации и обязательном аудите саморегулируемой организации (Файл: dopolnitelnie_razyasneniya.pdf, опубликован: 29.09.2016, размер: 289.9 KiB)

Читайте также: